Тарэх и Аэль

Притча от Макса Воеводина

Некий человек по имени Аэль имел дом, а также землю перед домом своим. И тернии росли на этой земле, ибо хозяин её не следил за ней. Каждый год роняли тернии семена свои на землю ту и в другой год вновь зарастали владения Аэля.

Забеспокоился Аэль: у других сады цветут и радуют проходящих мимо людей. На его же дом и сад никто и взирать не хочет, люди всего лишь быстро проходят мимо.

И сказал он сам себе: «Посажу я цветы в саду моём, и будут привлекать они людей в дом мой, и дела мои пойдут не хуже чем у других». И вот взошли цветы, но вместе с ними взошли и тернии, которые уже много лет росли на этой земле. И загубили тернии все цветы в три дня. Расстроился Аэль ещё больше и пошёл он за советом к Тарэху, соседу своему, чей сад был полон прекрасных цветов.

— Аэль, — сказал Тарэх. — надлежало тебе прежде освободить сад от терний и тогда цветы бы сами взошли на доброй земле.

 

Так не взойдут цветы любви в сердце нашем, доколе тернии ненависти произрастают в нём.

10.07.2009

3 585

0

2,0

5

-2 -1 0 1 2

Ваша личная заметка к притче

Добавить комментарий
  • AndreyF Андрей 10.07.09 пт 19:40 #
    Выглядит красиво, но по сути весьма сомнительно. ;-) Что бы что-то вырасло, его семена должны быть в почве. Сорняки можно выполоть, а вот с эмоциями попытка с ними бороться приводит к обратному результату... Если хочешь, что бы "взошли семена любви", то именно любовью себя и стоит наполнять. ;-)

Пожаловаться

Если у вас нет русской клавиатуры, воспользуйтесь сервисом транслитерации

Отменить    

Удалить комментарий

Нет