Обсуждение притчи Целитель Джон

Целитель Джон был человеком духовным. Его практика была успешной, и он прекрасно разбирался в своей науке. Многие из тех, кто приходил к Джону, обретали исцеление; однако всегда было несколько человек, кому это не удавалось. И Джон начал переживать, ибо он уже принял новую энергию и знал, что наступила новая эпоха. Джон переживал по многим причинам. Главное — из-за того, что его практика, на его взгляд, не была столь же успешной, как до этого. Другими словами, ему было не по себе. Всё меньше исцелений случалось у него в кабинете, и это заставило Джона усомниться в том, стоит ли ему вообще заниматься целительством!

Джон часто медитировал и прекрасно владел всеми приёмами медитации. Она вела его по жизни, он знал цену молитвенному общению с Богом и внимательно слушал то, что Бог говорил ему в ответ на его вопросы. Это получалось раньше, должно было это получиться и теперь.

Как только Джон уселся, его ангелы-наставники сказали:

— Здравствуй Джон! Как дела?

(Они, как и все наставники, были настроены очень дружественно и искренне.) Джон не ответил на их слова и начал свои дыхательные упражнения (не слыша их). Через некоторое время Джон был готов к общению. Его голова и ноги были в правильном положении. Он сидел лицом на север, подняв руки вверх.

— О Боже, — начал Джон. Но наставники его перебили:

— Здравствуй Джон, мы любим тебя!

— Мне нужна помощь, — сказал Джон, — у меня ничего не получается.

И он поименно назвал людей, приходивших к нему в кабинет. Он спросил:

— А как насчет этого человека? Я так долго работал с его спиной, но ничего не происходит! Пожалуйста, помоги мне, — взмолился он. — Исцели этого человека. Сделай так, чтобы это случилось… дай мне это… сделай это. — Он едва знал о чём просить, ибо у него накопилось так много просьб.

И его ангелы-наставники ответили:

— О Джон, мы очень любим тебя! Вся сила, которая тебе нужна, находится здесь, и мы готовы тебе помочь. — Затем они омыли его таким потрясающим потоком любви, что он понял, что находится в присутствии Бога.

Джон почувствовал, что получил ответ на свои вопросы, и подумал, что все отныне будет по-другому. Но на следующий раз, когда он встретился с человеком, у которого болела спина, он понял, что стало еще хуже. Джон делал все, как положено, и все же человеку не стало лучше. Снова и снова он медитировал, и все с теми же результатами. Он сидел до тех пор, пока не чувствовал, что сидит правильно, что чувствует присутствие Бога, чувствует любовь, изливаемую его ангелами-наставниками и его высшим «Я». Они говорили:

— Джон, мы воистину любим тебя. Ты обладаешь потрясающими силами.

А Джон молил Бога:

— Пожалуйста, научи меня, как я должен лечить.

И жизнь Джона продолжалась в том же ключе.

У Джона была сестра. У неё были проблемы со здоровьем, и ему до слез было обидно, что он ничем не может помочь ей. Он садился с ней, молился и посылал ей свою энергию. Он применял все свои знания, делал всё, что обычно помогало, но его сестре не становилось лучше. Казалось, что она всё время страдает.

Джон держался долго, но наконец его терпение лопнуло. В гневе он ворвался в свою комнату, где медитировал, уселся на тахту и выкрикнул:

— Всё! Больше не могу! Ну, где вы там?!

— Здравствуй Джон, как дела? — немедленно ответили ему ангелы. Джон был так изумлён, что чуть не упал со своей подушки для медитаций.

— Как вы пришли так быстро?

— Мы всегда были здесь, Джон, — ответили наставники. — Мы с тобой даже в твоём кабинете.

— Вы говорили, что у меня много сил, — сказал Джон. — Вы давали мне потрясающие ответы. Я чувствовал их в любви, которую вы изливали на меня. И всё же у меня ничего не получается! Ума не приложу, что делать?

Наставники Джона предстали перед ним и сказали:

— О Джон, мы так рады, что ты пришёл. Послушай, не важно, как хороша плита, еду не приготовить до тех пор, пока не зажгутся горелки.

Джон не был глупцом и спросил:

— Горелки — это я?

— Да, — ответили ангелы.

— Что же мне делать? — спросил Джон.

— А чего ты хочешь?

— Я хочу выполнить свой контракт! — заявил Джон.

Какое оживление последовало за этими его словами! Ибо только это им и нужно было слышать. На этот раз Джон не уточнял, спину какого пациента надо излечить. Он не уточнял, что именно ему нужно, или откуда к нему должна снизойти сила, или на какой день должно наступить улучшение. Наконец Джон произнёс:

— Я хочу исцелиться сам. Я хочу выполнить свой контракт. Я хочу, чтобы моё стремление осуществилось. Я хочу сделать то, ради чего я пришёл в этот мир.

Через ангелов Бог ответил ему:

— Джон, так много, времени понадобилось тебе, чтобы попросить об этом. Да будет так! Ты исцелился в тот самый миг, когда об этом попросил.

Когда той ночью Джон закончил медитацию, он понял, что произошла перемена, ибо он обрёл новый душевный покой. Ещё до того, как войти в свой кабинет, он знал, что всё будет по-другому. Бог сказал ему, что всё, что он должен сделать, — это позаботиться о себе, а всё остальное приложится. Когда Джон вошёл в кабинет, где он принимал людей, начали происходить удивительные вещи, ибо ему были даны новые знания. «Сегодня я положу свои руки здесь, — сказал он про себя. — Совсем другое дело. Никто мне не говорил об этом, но я знаю, что это будет правильно». Результат был немедленным. Джон знал, что Бог стоит у него за спиной и, подмигивая, говорит: «Да, так правильно. А теперь попробуй это». У Джона начало получаться то, чего он никогда прежде не делал! Он говорил тем, кто приходил к нему, чтобы они приготовились обрести исцеление. Прежде чем прикоснуться к ним, он проводил с ними определённую церемонию. Они думали, что он сошел с ума, — пока не исцелялись от своих недугов. И после этого к нему стало приходить ещё больше людей — к Джону, искусному целителю.

Потом Джон направился к сестре. Он буквально вприпрыжку влетел в её комнату, сияя и зная, что следующей исцелится она. Её лицо озарилось улыбкой! От её мрачности не осталось и следа, хотя он даже не прикоснулся к ней.

— Джон, что случилось? — спросила она. — Я так волновалась за тебя!

Джон замер и внезапно осознал, что его собственные душевные терзания передавались тем, кого он пытался излечить. Раз за разом он входил в её комнату и приносил свои страхи с собой. Фактически, он сам своим беспокойством мешал ей выздороветь. Не удивительно, что все его старания оказались тщетными!

— Бог сказал мне, что ты выздоровеешь, — объявил Джон с теплотой в голосе.

Он провёл с сестрой церемонию и почувствовал, как умиротворённость, исходящая от Бога, заполнила их обоих. Новое знание заставило его плакать от радости, и он возблагодарил Бога за плодотворное сотрудничество, давшее удивительные результаты. Его сестра действительно выздоровела, потому что она была готова, и потому что Джон сначала исцелился сам — и его сила и знания значительно увеличились. Намерение Джона внесло изменения не только в его собственную жизнь, но и в жизни всех остальных, кого он с тех пор лечил.

 

Добавить комментарий

Все комментарии развернуть свернуть

  • Arhat Архат 27.02.09 пт 13:16 #
    Думаю, что мораль этой притчи в том, что не нужно принимать "новые энергии" и заключать "контракт" с так называемыми "наставниками". Разве с Богом заключают контракты?! Автор сильно заблуждается. Отношения человека с Богом основываются на Любви, а не контрактах. А то получается так, что Бог дает человеку способности за какие-то услуги ему. Полная чушь.
    • Yakushev Андрей Якушев на Arhat 27.02.09 пт 14:22 #
      Может Вы просто не поняли, о каком контракте идёт речь? Разве в этой притче где-нибудь говорится о каких-то услугах Богу?
      • Arhat Архат на Yakushev 28.02.09 сб 21:02 #
        Да, вот здесь, цитирую:
        "Наконец Джон произнёс:
        — ... Я хочу выполнить свой контракт...
        Через ангелов Бог ответил ему:
        — Джон, так много, времени понадобилось тебе, чтобы попросить об этом. Да будет так!..."

        Поэтому я и говорю, что с Богом договоров не заключают, отношения между живым существом и Богом могут основываться только на Любви.
        • Yakushev Андрей Якушев на Arhat 28.02.09 сб 21:32 #
          Где в цитате сказано, что это контракт с Богом? Где сказано, что человек что-то делает, а за это ему Бог что-то даёт?
          • Arhat Архат на Yakushev 28.02.09 сб 22:45 #
            Тогда о каком контракте идет речь в притче? В том-то всё и дело, что это не контракт с Богом, а непонятно с кем!
            • Yakushev Андрей Якушев на Arhat 1.03.09 вс 0:30 #
              Я не могу утверждать, что моё мнение правильное. Я могу только сказать, как я понял притчи Крайона.
              Человек решает прийти на Землю, воплотиться здесь. И делает он это не от нечего делать, а с какой-то целью. И для этой цели нужны определённые обстоятельства. И Бог предоставляет человеку эти обстоятельства, а человек со своей стороны их принимает. Вот и всё. Это скорей контракт с самим собой. И его нарушение - когда приходишь за одним, а сам отвлекаешься и начинаешь заниматься не тем, ради чего пришёл. А в итоге, на смертном одре понимаешь, что всю жизнь занимался не тем. И становится, мягко говоря, обидно.
    • AndreyF Андрей на Arhat 1.03.09 вс 1:18 #
      Архат, а если вместо контракта написать "путь", "миссия" или "смысл жизни" или еще проще - "зачем ты пришёл сюда"? :) Мне кажестя, что притчи сочиняются для определённой аудитории и слова часто выбираются так, что бы люди вас поняли. Вот почему в библии были агнцы, зерно и прочие термины тогдашнего быта обитателей египта, иудеи и рима, а буддийские или даоские притчи изобилуют тем, что окружало людей тогда. Подозреваю, что если бы их авторы сочиняли бы притчи сегодня, они использовали бы иные слова, хотя они передавали бы тот же смысл. :)

      Как мне кажется можно увидеть и обсуждать смысл притчи, а можно прицепившись к словам, которые были выбраны для доходчивости той аудитории, которой была адресована притча, разводить споры вокруг да около. :)

      Слово "контракт" мне самому не нравится, поскольку как мне кажется метафора англосаксонских товарно-денежных отношений применительно к духовной сфере не очень то удачна. Но это тот язык, который используется во многих притчах кайрона. Если от этого абстрагироваться и посмотреть шире, то мне кажется смысл притчи вполне позитивен и полезен. :)

Пожаловаться

Если у вас нет русской клавиатуры, воспользуйтесь сервисом транслитерации

Отменить    

Удалить комментарий

Нет

Загружается, подождите...